首页 | 新闻 | 专题 | 视频 | 国内 | 国际 | 周边 |图片 | 房产 | 文学 | 旅游 | 党建 | 经济 | 民情 |微博 | 开渔节 | 数字报 | 手机报 | 小城故事 | 阳光热线 |
   您当前的位置 : 网站首页  >  中国象山港  >  新闻中心  >  象山新闻  >  要闻
全县工业强县誓师大会隆重召开
咬定青山不放松 不信东风唤不回
全力跻身全省工业强县第一梯队
http://www.cnxsg.cn   中国象山港  2015年11月13日 08:43

凝聚和传递工业强县正能量

(记者 蒋曼儒 摄)

    昨天上午,全县工业强县誓师大会隆重召开。县委书记叶剑鸣在会上指出,要统一思想认识,牢固确立工业强县首要地位不动摇,以咬定青山不放松的韧劲、不信东风唤不回的决心,大力实施创业、创新、创投、创优,强企、强链、强区、强镇“四创四强”工程,全力跻身全省工业强县第一梯队,为象山争创南翼崛起排头兵当好主力军。县委副书记、代县长黄焕利主持会议。
    叶剑鸣指出,发展是第一要务,工业是首要任务,工业强县在全县全局工作中处于首要地位。从社会发展规律来看,工业化是现代化的必由之路,工业强县绕不开;从提升县域综合实力、增进民生福祉来看,工业是兴县之基、强县之本、富民之举,工业强县输不起;从应对区域竞争,争创新一轮发展优势来看,工业强县慢不得。全县上下务必要肩负起加快发展的历史重任,心往一处想、劲往一处使,把思想和精力集中到抓工业、谋发展上来,齐心协力推进象山工业全面振兴。
    叶剑鸣指出,要明确目标要求,始终把工业强县作为经济发展的首要任务,坚持走新型工业化道路,以促进制造业创新发展为主题,以提质增效、转型升级为中心,以加快新一代信息技术与制造业深度融合为主线,以推进智能制造为主攻方向,大力实施“四创四强”工程,全力“奋战二三五,跻身一梯队”,做到二年打基础,打造全省营商环境最优县、全市创新活力最强县,夯实工业突破发展的基础;三年求突破,在项目建设、园区发展、科技水平、创新能力、新经济发展上取得突破;五年跻身全省第一方阵,到2020年规上工业产值突破1000亿元,实现规上工业增加值200亿元,成为省创新强县,工业强县综合评价进入全省前30强。目标是鞭策和激励,也是责任和使命,更是奋斗的方向和追求的价值,全县上下必须要有不信东风唤不回的决心,要有一切围绕工业转的意识,要有杀出一条血路的志气,要有超常超规见实效的招法。
    叶剑鸣强调,实施“四创四强”工程,是新时期加快推进工业强县的方法和路径。要大力推动创业创新创投创优,以创新为引领,围绕创新推动创业,发展创投助推创业创新,创优环境保障创业创新,创出一条工业强县的新路子。要大力推动强企强链强区强镇,推动企业稳中求进、做大做强,围绕主导产业建链补链强链、推进产业集群,整合、优化、提升开发区主平台,实施工业强镇培育计划,闯出一片工业强县新天地。
    叶剑鸣强调,工业强县要突破,必须要有强的领导、好的政策、浓的氛围、狠的措施。要强化保障落实,集中力量、聚焦政策、落实责任、营造氛围,举全县之力加以推进,兴起全县上下推进工业强县的热潮。各地各部门要满怀忧患重工业、满怀信心谋工业、满怀激情抓工业、满怀执着兴工业,不断开拓进取、奋力拼搏,不获成功绝不收兵,朝着“工业强县”的宏伟目标阔步前进。
    黄焕利在主持讲话中要求,各级各部门要迅速传达会议精神,把全县广大干部的思想统一到本次会议上来。要立即行动,抓紧完善1+X政策体系,制定落实服务工业强县的具体措施,深入企业帮助解决实际问题。要强化宣传,加大对先进典型的宣传力度,营造工业强县的浓厚氛围,全力打赢振兴象山工业的攻坚战。
    会上,象山经济开发区、县招商局、县国土资源局、县教育局、西周镇、宁波合力集团股份有限公司、宁波日星铸业有限公司、浙江启鑫新能源科技股份有限公司、宁波中瑞进出口有限公司负责人分别作表态发言。县审管办负责人代表审批服务部门作公开承诺,17个主要审批服务部门负责人现场在承诺书上签字。
    县四套班子成员,检察院检察长、法院院长,政协秘书长,人大、政协委办主任,县级各部门主要负责人;经信局、招商局、科技局、经济开发区、产业区领导班子成员,36个涉企部门的分管领导和企服联络员,市场监管、国税、地税、环保、国土部门基层站所负责人;各镇乡党委(街道党工委)书记,镇乡长(办事处主任),分管工业副镇长(办事处副主任),工贸办(科)负责人;规模以上工业企业主要负责人,科技型、人才型企业负责人,部分外经贸企业负责人;各金融机构、担保公司、小额贷款公司负责人参加会议。(记者 陈益)

 

    【打印本文】 【关闭本文 稿源:中国象山港          
相关报道

扫一扫 下载“中国象山”手机客户端

扫一扫 关注象山新闻中心官方微信
图片中心 象山新闻  今日视觉  老照片  图说天下  体育娱乐  网友论坛  趣图集锦

繁忙的渔港

县科技人才:趣味竞争 寻求欢乐

不动产登记服务中心“蓝马甲”上线

做个月饼送奶奶

中秋话文明 邻里一家亲

小区文艺队 慰问敬老院

开渔第一网喜获丰收

象山牵手龙井两地三中签订帮扶协议

我县热情迎接退役士兵返乡

石浦渔港古城:团圆出游乐融融
新闻总站:中国宁波网 新闻 电视 邮箱 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新闻热线:65659366   
0