新闻总站:中国宁波网 新闻 电视 邮箱 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新闻热线:65659366   广告热线:13906841860
        首页 | 象山新闻 | 国内 | 国际 | 娱乐 | 视频 | 聚焦 | 专题 | 今日象山电子报 | 象山风光 | 信息公告 | 论坛
   您当前的位置 :中国象山港 > 新闻中心 > 象山新闻 > 要闻 正文
招商引资首季开门红
大桥成招引“金凤凰”的黄金通道
http://www.cnxsg.cn   中国象山港   2013年04月16日 08:16

象山县三思三创

    巧借大桥造强势,招引凤凰来象山。据县招商局最新发布的统计数字显示,今年一季度,全县实现合同利用外资4675万美元,同比增长259%;实际利用外资1795万美元,同比增长17%;引进县外内资项目36个,利用资金12.1亿元,同比增长180%;新批外商投资企业2家,增资项目2个。合同外资、实际外资和利用内资的增幅均创历史最高水平,三项指标的完成数也分别超过宁海、奉化,位居南三县首位。
    县招商局有关负责人分析说,随着象山港大桥的建成通车,象山的资源优势日益凸现,桥海效应加剧释放,大桥经济蒸蒸日上,象山的后发因素已被外界看好并认可,正在成为新的投资热土和致富宝地。这也是在当前复杂严峻的经济形势下我县招商引资工作依然能实现“开门红”的主因。
    象山港大桥通车后,周边地区产业转移正加速涌向象山。仅一季度就有30余批次客商来我县考察洽谈项目,其中超过半数的客商为宁波及周边地区的企业。宁波波尔集团总经理张平表示,大桥通车,象山的岸线资源等招商优势更加凸显,越来越多的“宁波帮”看好象山的发展前景。经过前期多次考察和对接洽谈,波尔集团投资1亿元的HDPE大口径管材项目,即将落户象山。
    桥海的磁场效应招引了一批大项目、好项目落户。一季度,全县新签约项目17个,协议利用资金35亿元,其中外资项目1个,协议外资1000万美元,银翔材料、埃德蒙机电等6个内资项目投资额均超1亿元。新注册审批项目15个,合同外资1500万美元,实际外资600万美元,实际内资2.26亿元。新动建项目12个,总投资16亿元,其中佳必可、海誉新材料、海洋生物工程等3个外资项目的投资额均超1000万美元。中广核风电二期项目和新乐船厂二期项目将于年底建成投产。
    为适应大桥招商形势,加快项目转化,我县在做好“开门迎客”的同时,积极走出去“登门访客”,开展推行小分队招商模式,通过举办小型对洽会,对接重点区域、企业和项目,抓好项目的排摸、签约、注册、动建等工作。部分招商小分队由县委、县政府领导带队,赴国企、央企及重点院校和科研机构洽谈项目,举办了一系列以象商回归、项目对接为主题的招商恳谈会,成效明显。
    下步,县招商局将充分利用大桥效应和全县良好的招商引资氛围,以浙洽会、海洽会、开渔节、甬港论坛、宁波周等重大节会为平台,继续推行小分队招商模式,组织开展专题性、针对性的招商活动。此外,该局还将在广东、云南、上海、南京等象山籍企业家集中地区开展“浙商回归”系列推介会。(记者 吕茂盛  通讯员 杨杰)

      稿源: 中国象山港   
相关报道
·鄞州欧琳:工业设计照亮“智造”之路   2013-04-07
·“招商小分队”在甬举办恳谈会   2013-04-03
·金红旗赴爵溪进企解难   2013-03-28
·康强电子:四十年专注主业成就“单打冠军”   2013-03-20
·看鄞州如何扭住“工业强区”谋求大提升大跨越(下篇)   2013-03-19
关闭     

广告热线:

13906841860
13884442702
论坛热贴| bbs
 
美图共享| picture
Dragan Todorovic 的超震...
Dragan Todorovic 的超震...
Dragan Todorovic 的超震...
五彩滩篇
长滩之旅
晚霞似锦
缅甸乡村
0