新闻总站:中国宁波网 新闻 电视 邮箱 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新闻热线:65659366   广告热线:13906841860
        首页 | 象山新闻 | 国内 | 国际 | 娱乐 | 视频 | 聚焦 | 专题 | 今日象山电子报 | 象山风光 | 信息公告 | 论坛
   您当前的位置 :中国象山港 > 新闻中心 > 象山新闻 > 要闻 正文
甘于奉献 收获幸福
五论开展向周辞美赖振元卢国平同志学习创业精神活动
http://www.cnxsg.cn   中国象山港   2013年03月12日 08:07

■ 本网评论员

    衡量企业与人生的价值,在于其对社会的贡献。奉献精神是企业与个人社会责任感的集中表现。向周辞美、赖振元、卢国平三位企业家学习创业创新精神,就要学习他们创业为民、服务社会的奉献精神。
    奉献,是一种心怀虔诚、主动自愿、不计回报的行为。周辞美一直牢记自己是“象山人民的儿子”,致力于做大本部经济,2012年实现象山本部税收2.38亿元,还多次被省、市、县各级政府授予慈善奖章。赖振元坚持把质量安全放在第一位,真诚对待每一个员工,真心关注家乡发展,积极参与公益事业,近五年来累计捐赠8000万元。卢国平坦言办企业已经不再为个人的经济利益,而是为“荣誉而战”。
    奉献是一种信念,是一种追求,是一种责任。人生没有这种信念和追求,就会丧失奋斗的动力,走不出庸碌与萎靡的境地;企业没有这种信念和追求,就会丧失披荆斩棘的豪情,就不可能在市场经济中勇立潮头。三位企业家用实际行动诠释着这种追求卓越、回报社会的奉献精神。他们在追求经济效益的同时,重视社会效益,始终不忘自己的社会责任,赢得了社会的尊重,赢得了更大的发展。
    奉献是孕育快乐的养分,每个人都可以成为奉献的主体。对个人而言,就是要在奉献精神的感召下,把本职工作当成一项事业来热爱和完成,恪尽职守,从点点滴滴中寻找乐趣。努力做好每一件事、认真善待每一个人,当别人需要帮助时,力所能及施以援手,给忧伤、困惑者以关怀,给遇挫、失意者以鼓励。我们应把市场经济中以“利”为核心的价值追求,与奉献精神中以“义”为核心的价值追求有机统一起来,更加自觉地把竞争和协作、效率优先和兼顾公平结合起来,努力做到见利思义、以义统利、利义并重。
    人生的价值不在于拥有多少、享受多少,而在于创造多少、奉献多少。当我们付出汗水、热情和爱心,当我们创造更多的社会财富,收获的是他人的尊敬与爱戴,收获的是内心的充实与幸福,收获的是“我为人人,人人为我”的美好图景。

      稿源: 中国象山港   
相关报道
关闭     

广告热线:

13906841860
13884442702
论坛热贴| bbs
 
美图共享| picture
Dragan Todorovic 的超震...
Dragan Todorovic 的超震...
Dragan Todorovic 的超震...
五彩滩篇
长滩之旅
晚霞似锦
缅甸乡村
0