新闻总站:中国宁波网 新闻 电视 邮箱 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新闻热线:65659366   广告热线:13906841860
        首页 | 象山新闻 | 国内 | 国际 | 娱乐 | 视频 | 聚焦 | 专题 | 今日象山电子报 | 象山风光 | 信息公告 | 论坛
   您当前的位置 :中国象山港 > 新闻中心 > 象山新闻 > 要闻 正文
要学习更要传承好创业创新精神
社会各界热议象山发展(之二)
http://www.cnxsg.cn   中国象山港   2013年03月05日 08:33

    2月27日,在全县工业经济和开放型经济工作会议上,华翔集团董事局主席周辞美、正业集团董事长卢国平等回顾了各自创业历程,展望企业未来发展,娓娓而谈、妙语连珠,现场掌声不断。
    宁波兄弟服饰有限公司董事长贺华盛说,听了周董、卢董的创业史,感触很深,自改革开放初期以来,他们敢为人先、艰苦闯荡,历经无数艰难困苦和挫折磨难,直至成为业界翘楚,现在年龄大了,依然要再攀高峰,我们要学习、更要传承好这种创业创新精神。同样作为外向型企业,华翔的国际化道路有很多值得我们学习借鉴的地方,今年我们将主动加强与国际一线品牌深度合作,积极引进先进的设计理念,进一步深化工业化、信息化“两化”融合,在去年产值2.5亿元的基础上,力争今年突破3亿元,保证税收2000万元以上。
    浙江龙驰防腐技术有限公司董事长史岳明认为,华翔、正业都是一门心思做主业,在做实主业的基础上再谋求做大做强,他们身上真正体现了企业家的实干精神。龙驰拥有一支非常强大的技术研发团队,多项技术填补了国际空白,目前我们不会盲目追求把企业做大,但一定要做精做专,朝专业化方向发展,最终成为世界防腐技术最领先企业。今年5月我们还将在象山产业区建设一个产学研相结合的生产研究基地,预计投产后,会推动企业迈上一个新的台阶。
    西周镇党委书记周坚栋把企业比喻成一棵树,党委、政府的职责就是园丁,一定要做好拔草、施肥、浇水工作,为这棵树生长创造良好的环境。他说,今年西周将实施总量扩容、质量提升、服务增效工程,在西周生态工业园筹建中小企业创业基地,鼓励企业加快技术改造,扩大总量,提高增量;充分依托现有基础和在外象商优势,进一步加强招商引资力度,打造新的增长极;对工业项目审批代办服务推行“网格化管理、专业化服务”模式,提高审批效率,政企合力兴工,尽快把西周打造为全县首个规上工业产值突破百亿的乡镇。(记者 陈益)

      稿源: 中国象山港   
相关报道
·三个企业家创业创新事迹引发反响   2013-03-04
关闭     

广告热线:

13906841860
13884442702
论坛热贴| bbs
 
美图共享| picture
Dragan Todorovic 的超震...
Dragan Todorovic 的超震...
Dragan Todorovic 的超震...
五彩滩篇
长滩之旅
晚霞似锦
缅甸乡村
0