新闻总站:中国宁波网 新闻 电视 邮箱 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新闻热线:65659366   广告热线:13906841860
        首页 | 象山新闻 | 国内 | 国际 | 娱乐 | 视频 | 聚焦 | 专题 | 今日象山电子报 | 象山风光 | 信息公告 | 论坛
   您当前的位置 :中国象山港 > 新闻中心 > 象山新闻 > 要闻 正文
三个企业家创业创新事迹引发反响
社会各界热议象山发展(之一)
http://www.cnxsg.cn   中国象山港   2013年03月04日 08:43

弘扬创业创新精神 打造工业经济强县

    本网2月17日发表的《龙腾四海 固本培元——记龙元建设集团股份有限公司董事长赖振元》引起社会各界的关注和反响。日前,社会各界人士热议“创业创新精神”,畅谈象山发展。
    县建管局相关负责人在接受记者采访时说:“建筑业是象山的品牌,龙元在做强建筑品牌中的创业创新精神值得大家学习。作为建筑职能部门,要加大宣传,引导企业继续发扬艰苦创业、质量兴业精神,推动企业在品牌建设、科技进步和现代管理上下功夫;要加强市场调研,适时组织企业考察各地建筑市场,主动拓展中西部、东北及国家重点发展战略区域市场,进一步提高市场占有率,发挥象山‘建筑强县’特色,实现象山建筑经济新跨越。”
    宏润建设集团股份有限公司总经理尹芳达在全县建筑经济大会上表示,企业要想长足发展,树立品牌很重要,质量品牌是企业的生命,没有品牌,别人就不相信你。要想使品牌屹立不倒,过去管理的老模式需要改进,要与时俱进,不断加强企业精细管理能力和科技创新能力,增强企业综合素质,提升企业市场竞争力。
    浙江升成建设工程有限公司总经理冯家成在接受记者电话采访时认为,企业要思进但不能盲进,尤其要把主业做好做精,适度多元经营,不管外部环境如何,要树立发展信心,在不断摸索学习中,增强企业经营管理、人才储备和市场开拓能力。
    象山创亿金属制品有限公司行政部经理张明克在与记者交谈时表示:“企业突破发展瓶颈,关键在于企业家有没有迎难而上的创业激情,经过了一段时期的迷茫和徘徊,需要理清二次创业的思路,赖振元那种‘一把泥刀闯天下,一生追求塑品牌,一业为主铸辉煌,一丝不苟抓管理’的精神永远值得我们学习。”
    象山港论坛网友“鱼儿游”认为,民营企业是脚踏实地,一步一个脚印打拼出来的,不容易也很辛苦,希望企业家加强实业发展,进一步做强做大企业,给社会提供更多的就业机会,承担更多的社会责任,促进社会稳定和谐发展。(记者 马振)

      稿源: 中国象山港   
相关报道
关闭     

广告热线:

13906841860
13884442702
论坛热贴| bbs
 
美图共享| picture
额尔古纳河
千垛菜花
风光
四望落日
东川红土地
渔歌
客家风情---围屋印象
0