首页 | 新闻 | 专题 | 视频 | 国内 | 国际 | 周边 |图片 | 房产 | 文学 | 旅游 | 党建 | 经济 | 民情 |微博 | 开渔节 | 数字报 | 手机报 | 小城故事 | 阳光热线 |
   您当前的位置 : 网站首页  >  中国象山港  >  新闻中心  >  象山新闻  >  要闻
全县工业经济和开放型经济工作会议提出
弘扬创业创新精神 打赢工业强县攻坚战 全面振兴象山工业经济
http://www.cnxsg.cn   中国象山港  2013年02月28日 08:28

凝聚和传递工业强县正能量

    昨天上午,全县工业经济和开放型经济工作会议暨“工业强县攻坚年”活动动员大会召开,县委书记李关定强调,要牢牢把握象山港大桥通车机遇,学习杰出企业家先进事迹,大力弘扬创业创新精神,坚决打赢工业强县攻坚战,全面振兴象山工业经济。县委副书记、县长叶剑鸣主持会议,金红旗、白国璋、林雅莲等四套班子领导出席会议。
    去年我县工业和开放型经济在宏观经济形势十分复杂严峻的情况下,坚持“四个集中”,狠抓工业大项目大平台建设,全力推进稳增长调结构促转型,全年完成规模以上产值424.3亿元,与上年基本持平;新增规模企业71家、上亿元企业5家,2家企业成功上市。
    李关定代表县委、县政府向广大企业家及工业和开放型经济战线的同志们表示慰问和感谢。他指出,站在桥海时代的新起点上,象山工业发展的挑战前所未有,机遇更是史无前例。特别是党的十八大胜利召开,象山港大桥的建成通车,一批大平台成功搭建,企业家回归实业的氛围进一步形成,必将迎来新一轮工业经济大发展大提升的热潮。全县上下必须坚定信心、负重奋进,狠抓八个园区建设,打造工业发展的主阵地;狠抓招商引资,做到“满腔热情抓招商、挖空心思抓招商、夜以继日抓招商、持之以恒抓招商、攻坚破难抓招商”;狠抓项目投资,以大投入推动大产出;狠抓科技创新和企业管理,集聚创新优势,加快转型升级步伐。
    李关定指出,周辞美、赖振元、卢国平是我县优秀企业家的代表,他们几十年如一日地艰苦奋斗、创业创新,努力做大做强企业,始终勇立时代的潮头。广大企业家要认真学习和大力弘扬他们艰苦创业、勇创大业的拼搏精神,做强主业、做实企业的敬业精神,敢为人先、勇于开拓的创新精神,创业为民、服务社会的奉献精神,振奋精神、集中心思、练好内功,勇当振兴工业经济的排头兵和主力军。
    李关定强调,要政企携手、风雨同舟,“一个服务活动贯穿全年”,县级领导和各地各部门要“沉下去”帮助企业解决实际问题;实行“一把手”负总责,“一把手”亲自抓服务抓审批;“一竿子插到底”,建立专业化的全程代办队伍;“一个主题全社会弘扬”,鼓励象山人不分年龄不分时间不分地点大胆创业,让创业创新精神处处开花结果,着力营造合力兴工的强大氛围。
    叶剑鸣在会上强调,广大企业家要大胆创业创新,政府部门要深化为企服务,上下同心、迎难而上,切实抓好2013年工业和开放型经济各项目标任务的落实。
    会议宣读了中共象山县委关于开展向周辞美、赖振元、卢国平同志学习创业创新精神活动的决定,表彰了去年工业和开放型经济各项先进,周辞美、卢国平等企业家作了大会发言。(特约记者 孙建军 记者 陈益)

    【打印本文】 【关闭本文
稿源:中国象山港          
相关报道

扫一扫 下载“中国象山”手机客户端

扫一扫 关注象山新闻中心官方微信
图片中心 象山新闻  今日视觉  老照片  图说天下  体育娱乐  网友论坛  趣图集锦
渔家“国庆面”叫座渔人码头
定格城市瞬间 礼赞70年巨变
强化安全生产监管 为国庆黄金周护航
全民同庆 献礼祖国
千名干部打起背包下渔(农)村
千名干部一线蹲点 真情守护百姓平安
“茶山老龙”舞春风
“青草巷”改造项目雏形初现
花儿献给最美的你
关爱共享单车 美丽文明象山
新闻总站:中国宁波网 新闻 电视 邮箱 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新闻热线:65659366   
0